"Filho da p... não!": as reações de Tite na primeira vez contra o Corinthians em Itaquera

Técnico mais vitorioso da história do Timão viveu tarde de nostalgia na Neo Química Arena, mas não foi poupado de vaias e ofensas por parte de alguns torcedores

GE
Tite em Corinthians x Flamengo na Neo Química Arena — Foto: Marcos Ribolli
— Mexe com o emocional. Foram oito anos que ficamos por aqui.

A frase do auxiliar Cleber Xavier ilustrou bem o sentimento de Tite em sua primeira partida como adversário do Corinthians na Neo Química Arena. Dirigindo o Flamengo, o treinador foi derrotado pelo seu ex-clube por 2 a 1.

Nas três passagens pelo Corinthians, Tite soma 378 jogos, com 196 vitórias, 110 empates e 72 derrotas. Ele é o segundo técnico com mais jogos pelo clube, atrás apenas de Oswaldo Brandão (435 partidas).

Coube aos deuses do futebol marcarem o encontro entre Corinthians e Tite no aniversário de 114 anos do clube. Logo na chegada ao estádio, o treinador mostrou um semblante de concentração e certo saudosismo, observando o ambiente ao redor enquanto trocava cumprimentos e abraços com funcionários que viram o técnico escrever a sua bonita história.

A história de Tite, Corinthians e a Neo Química Arena teve 53 jogos e um aproveitamento impressionante de 83%. O técnico venceu 41 vezes, empatou nove e perdeu apenas três partidas. Levantou a taça de campeão brasileiro de 2015 no local.

No anúncio da escalação do Flamengo, ainda sem o estádio lotado, o treinador foi vaiado pelos torcedores ao aparecer no telão. Na ida ao gramado, Tite passou quase despercebido. Discreto, caminhou rapidamente pelo túnel até o banco de reservas do Flamengo. Cumprimentou Fagner, outros funcionários do clube e o técnico Ramón Díaz.

Nos primeiros minutos de bola rolando, ficou em pé na área técnica orientando os jogadores. Com menos de 15 minutos de partida, o treinador ouvir os primeiros gritos de alguns dos torcedores posicionados atrás do banco de reservas depois de pedir uma falta para o Flamengo.

— Ei, Tite, vai toma no c* — gritaram os poucos opositores ao treinador.

Tanto no gol marcado pelo Corinthians quanto no de empate do Flamengo, Tite não esboçou reação. Em silêncio, o treinador observou os lances e virou as costas para o gramado em direção ao banco de reservas.

Na volta do intervalo, uma cena curiosa. O técnico parou para conversar com torcedores e pediu para que não fosse ofendido por um xingamento específico.

— Poxa, filho da puta, não! Isso não! – disse o treinador, em breve contato com alguns torcedores.

No segundo tempo, Tite saiu raras vezes do banco de reservas. Matheus Bachi foi quem ficou a maior parte dos 45 minutos finais orientado os jogadores. O gol de Romero aumentou ainda mais a pressão vinda da arquibancada da Neo Química Arena.

Tite conheceu a sua quarta derrota em 59 partidas no estádio em que tem aproveitamento superior a 82%. Na primeira vez como visitante e adversário, o misto de sensações de quem acostumou-se a vencer. O Corinthians venceu, mas desta vez sem Tite.