Curso gratuito valoriza a profissão de merendeiras e garante qualidade no prato das crianças

Com foco em higiene, segurança e boas práticas na manipulação de alimentos, o evento acontece nos dias 15 e 16 de julho

Daly Ruiz
14/07/2025 17h35 - Atualizado há 9 horas
Numa época em que a segurança alimentar nas escolas se torna pautada cada vez mais urgente, a UNINORTE lança uma iniciativa essencial para quem faz a diferença nas refeições escolares.
 
O curso gratuito “Merenda segura: higiene, sabor e cuidado no prato”, promovido por meio do projeto Capacita, é voltado para merendeiras e manipuladores de alimentos.
 
O evento acontece nos dias 15 e 16 de julho, no Teatro da Uninorte – Unidade 6, com turmas pela manhã (09h às 11h) e à tarde (14h às 16h). Cada participante pode escolher apenas um turno.
 
Além do conteúdo técnico, os inscritos recebem certificação ao final do evento, um diferencial importante para quem deseja se destacar no mercado e, principalmente, garantir mais saúde e segurança às crianças.
 
Para a coordenadora do curso de Nutrição da UNINORTE, Lívia Alencar, “essa é uma oportunidade de fortalecer a importância das merendeiras como agentes de saúde dentro das escolas. Elas não apenas preparam os alimentos, mas zelam pela segurança e pelo bem-estar. Oferecer essa capacitação é investir em prevenção, qualidade e reconhecimento profissional”, destaca a professora.
 
Durante o evento, são abordadas boas práticas de manipulação, controle de higiene, armazenamento correto dos alimentos e prevenção de contaminações, com foco nas necessidades do ambiente escolar.
 
A ação faz parte do projeto Capacita UNINORTE, que oferece cursos gratuitos em diversas áreas como forma de contribuir com a qualificação da população e o desenvolvimento profissional local.
 
Os detalhes devem ser inscritos por meio do 

Notícias Relacionadas »
portaldosena.com.br Publicidade 1200x90